您的当前位置: 首页 >创模范部门
我市召开区市县(园区)党(工)委书记抓党建工作述职评议会
来源:广安日报   作者:信息科   日期:2017-01-14   字体:【
  1月13日,我市召开区市县(园区)党(工)委书记抓党建工作述职评议会。市委书记侯晓春主持会议并作重要讲话。侯晓春强调,各区市县(园区)党(工)委书记要认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻党的十八届六中全会和省委十届九次全会精神,准确把握党建工作阶段特征和形势任务,严肃认真履行管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,把领导班子和党员干部队伍建设得更加坚强有力,为决胜全面小康、建设经济强市提供坚强组织保证。省委组织部党员教育中心调研员李晓华到会指导,并代表省委组织部作了点评讲话,充分肯定了各区市县、园区抓党建工作的做法和成效,并指出了问题和不足。市委副书记严春风,以及刘立云、杨利民、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽等市领导出席会议。六个区市县和三个园区党(工)委书记分别就抓党建工作进行了专项述职。

  在认真听取大家对党建工作专项述职后,侯晓春作了集中分析、逐一点评,并根据省委的安排,代表市委,对大家进行党风廉政建设集体约谈。他指出,根据省委对2016年度县乡党委书记抓党建工作述职评议考核的有关安排,市委召开党建工作述职评议会,主要任务是听取区市县委书记、园区党工委书记履行党建工作职责的述职,并进行现场评议,以达到进一步强化管党治党责任、明确努力方向的目的。听了同志们的述职发言,结合全市开展的3次基层党建巡查评价和六大领域党建专项督查掌握的情况,总体上讲,各区市县委书记、园区党工委书记对履行党建第一责任认识到位,措施有力,成效明显,充分体现了管党治党的责任担当。

  侯晓春强调,区市县(园区)党(工)委书记要增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和党中央集中统一领导,深入推进思想政治建设,鲜明导向抓班子带队伍,毫不放松抓基层打基础,持续用力正风反腐,深化依规治党制度治党,层层压实党建工作责任。

  侯晓春强调,要对党忠诚、政治坚定,把绝对忠诚作为首要政治原则来坚持,作为首要政治本色来坚守,作为首要政治品质来锻造,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要严守政治纪律和政治规矩,保持高度的政治敏锐性和政治鉴别力。要强化大局观念,切实做到为大局而谋、为大局而干。要牢记宗旨、执政为民,牢固树立为民情怀,自觉贯彻群众路线,坚持以人民为中心的发展思想,让群众得到更多实惠、享受更多发展成果,不断提高获得感幸福感。要以对党和人民事业高度负责的精神,把脱贫攻坚这件头等大事牢牢抓在手上,在2016年脱贫攻坚首战告捷的基础上,争取今年取得更加优异的成绩。要勇于担当、扛起责任,以“三严三实”精神真抓实干,多做打基础、利长远的事情。要敢于直面矛盾下深水解决问题,创造性地把各项工作做得更好,让党和人民放心。要珍视干事创业的平台,新班子要体现新作为、展示新形象、创造新业绩,特别要坚持一张蓝图绘到底,保持工作的连续性、政策的稳定性,一届接着一届干。要严于律己、清正廉洁,时刻牢记“公生明、廉生威”的道理,始终坚持秉公用权、审慎用权,严格遵守廉洁从政各项规定,始终保持人民公仆本色和共产党人的浩然正气。要以身作则、以上率下,切实增强自律意识、表率意识、标杆意识,既自觉接受监督,又敢于开展监督,敢于坚持原则,敢于开展批评。春节将至,大家一定要以身作则,严格遵守廉洁从政各项规定,以令人信服的表率作用,带动各级干部严守纪律、严守规矩,崇廉尚实、干事创业,不断巩固和发展全市良好政治生态。要充分发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的广安精神,全面履行岗位职责,解放思想,跳起摸高,改革创新,切实抓好金融创新,推动产业发展,抓好项目投资,壮大经济总量,增强发展后劲,实现首季“开门红”。

  严春风传达了去年12月23日十届省委第214次常委会专题听取各市(州)党委书记抓党建工作述职情况和省委书记王东明的讲话精神,学习传达了中央、省委关于全面从严治党、严明政治规矩等重要部署,对我市进一步强化党的建设、加强党的领导、巩固发展良好政治生态作了安排。
· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览