您的当前位置: 首页 >人才开发
坚定实施人才强市战略 为推进“两个跨越”提供坚强保障
来源:广安日报   作者:信息科   日期:2017-04-28   字体:【
  4月26日上午,全市人才工作会议召开,贯彻落实习近平总书记关于人才工作的重要指示精神和省委书记王东明在全省人才工作会上的重要讲话精神,总结安排我市人才工作,表彰首届“广安杰出人才”。市委书记侯晓春出席会议并作重要讲话。侯晓春强调,人才兴、则广安兴,人才强、则广安强,全市上下一定要坚定不移实施人才强市战略,推动我市人才工作再上台阶,为实施“三大发展战略”、推进“两个跨越”提供坚强的人才保障。市委副书记、市长罗增斌主持会议,并对全市人才工作提出具体要求。市政协主席肖雷、市委副书记严春风等出席会议。

  侯晓春指出,创新事业,需要创新人才,市委高度重视人才工作,大力实施人才强市战略,努力破除人才事业发展的体制机制约束,营造了聚才、用才的良好环境,人才事业发展取得了新的显著成效。特别是市委始终坚持事业留人、待遇留人、感情留人,创新设立高端决策咨询暨投资促进专家委员会,吸引了一大批专家院士及高层次人才、专业技能人才服务广安,这些人才在经济发展、脱贫攻坚、招商引资、扩大广安对外影响力等方面发挥了重要作用。各地也应清醒地看到我市人才工作存在的短板,要坚定实施人才强市战略不动摇,深化人才发展体制机制改革和政策创新,采取措施解决人才工作的不足和短板,着力建设一支更好适应发展需要的高层次创新型人才队伍。

  侯晓春强调,围绕中心、服务大局是人才工作的根本取向,全市上下要广泛汇聚各类优秀人才,突出服务创新驱动的发展主线培育引进人才,按照产业做大企业做强的要求培育高端人才,吸引优秀人才到脱贫攻坚一线发挥示范引领作用,推进人才事业发展与经济社会建设深度融合,为推动重点工作落实提供有力人才支撑。要大力营造尚贤重才的良好环境,持续深化人才体制机制改革,健全人才政策体系,畅通人才流动渠道,创新人才激励机制,充分激发人才创新创业活力。要强化人才服务保障,搭建人才创新创业平台,着力营造尊重人才氛围,让尚贤重才蔚然成风。

  侯晓春强调,人才工作是党的工作的重要组成部分,党管人才是做好人才工作的根本保证。各级党委要充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,把人才工作摆在更加突出的位置来抓,推动形成人才工作的强大合力。各级政府要加大人才发展投入力度,确保重点人才工程实施和重大平台建设需要。主管部门要大力推进人才制度改革创新,真正变管理为服务,努力把各方面优秀人才汇聚起来,为推进全市改革发展作出新的更大贡献。

  罗增斌要求,各级各部门要全面实施人才培养工程,持续壮大人才队伍。要全面推进人才体制改革,充分激发创造活力。要持续优化人才发展环境,切实提供优质服务。要扎实抓好人才工作,加快发展人才事业,努力形成全市人才百家争鸣、百花齐放的可喜局面,助推广安又好又快发展。

  市领导徐志文、刘立云、杨利民、甘用德、陈伟、李明舟、甘丽、俞路等出席会议。
· 广安市2019年“小平故里...
· 2018年公开考核招聘乡镇...
· 四川省广安市2019年“小...
· 广安市邻水县2019年“小...
· 广安市武胜县2019年“小...
· 广安市岳池县2019年“小...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安职业技术学院2019...
· 广安市2012年统筹定向...
· 广安市市属事业单位、园区...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览