您的当前位置: 首页 >党员培训
我市召开“农民夜校”工作现场推进会
来源:信息科   作者:信息科   日期:2017-06-18   字体:【

  6月15日,广安市“农民夜校”工作现场推进会在武胜县举行。会议期间,与会人员参观了广安区龙安乡群策村、岳池县九龙镇九道拐村、武胜县三溪镇观音桥村“农民夜校”,观摩了三溪镇观音桥村“感恩教育”示范课现场教学,观看了专题片——《小山村“农民夜校”诞生记》。市委组织部副部长陈代文同志出席会议并讲话。

  会议指出,“农民夜校”是宣传党的政策、普及致富技能、传播文明新风、促进社会和谐的重要阵地,是各级各部门各单位在农村基层开展教育培训的主要平台。各地要深化思想认识,深刻理解为什么要开办“农民夜校”。要充分认识到开办“农民夜校”是抓好农民教育的基本经验;开办“农民夜校”是加强群众工作的重要抓手;开办“农民夜校”是打赢脱贫攻坚战的内生动力。

  会议强调,要坚持统筹抓、结合抓、示范抓,切实抓好“农民夜校”工作,提升办学实效。要落实乡镇党委主管责任,切实加强统筹管理、课程设置、教师调配、教材选用、考核评估等各项工作;要结合各地资源禀赋和区位优势,有针对性地组织开展教学,因地制宜办好“农民夜校”;要大力实施“百千万”示范行动,扎实开展百所示范校创建、千堂示范课举办、万名示范户培育,示范引领乡村党组织常态、长效开展“农民夜校”工作;要聚焦关键重点,做到需求上精准、内容上精简、形式上生动、师资上多元。

  会议强调,要健全机制,用科学的方法引领“农民夜校”长远发展。要健全组织保障机制,着力构建“农民夜校”市县乡村四级联动管理体系;要健全人才保障机制,推动优质资源向农村转移;要健全经费保障机制,建立可持续的财政投入机制,为夜校运转提供充足经费保障;要建全检查督导机制,促进夜校工作落实落地。

  会上,武胜县委常委、组织部部长袁兴军作会议致辞,市委组织部党员教育中心负责同志对下一阶段“农民夜校”和党员教育工作作了具体安排,各区市县委组织部,广安经开区、枣山园区、协兴园区党群工作部等相关负责同志分别作了交流发言。

  各区市县、园区组织部门相关股室负责人,全市部分乡镇党委副书记和党委委员、组织委员参加会议。

· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览