您的当前位置: 首页 >调查研究
书写乡村振兴的组工答卷——市委常委、组织部部长丁湘发表于《中国组织人事报》
来源:中国组织人事报   作者:信息科   日期:2018-07-06   字体:【

  实施乡村振兴战略是一篇大文章,要统筹谋划,科学推进。组织部门必须精准定位组工坐标,自觉担负起为乡村振兴选干部、强组织、聚人才的重任,以人才振兴、组织振兴推动产业振兴、文化振兴、生态振兴,书写新时代乡村振兴的组工答卷。

  围绕加强“三农”工作头雁队伍建设,引导乡村工作向改革发展新战场聚焦。群雁齐飞头雁领,抓住镇村两级党组织书记这群“领头雁”,就抓住了实施乡村振兴战略的“牛鼻子”。要开展乡镇领导班子综合分析研判,把讲政治有担当、抓发展有本领、懂经济有办法、爱农村有感情的优秀干部选拔到乡镇党委书记岗位上来。实施贫困村“一村一头雁”“一家一能人”培养计划,从返乡农民工、回乡创业大学生、退二线或退休公职人员、复员退伍军人、村医村教中培养村级带头人,向集体经济薄弱村选派第一书记,大力推进产业振兴。突出靶向提能。依托邓小平城乡发展学院、乡村干部学院和各级党校,紧扣产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等课题,精准培训乡村带头人,提升做好新时代“三农”工作的专业素养。把乡村振兴最前线、改革发展新战场、脱贫攻坚第一线作为锤炼“三农”干部的大熔炉,砥砺意志品质,涵养专业精神,锻造过硬作风,积蓄振兴乡村的强大内生动力。更加强化担当作为。建立县乡党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略考核制度,严格落实党政一把手“第一责任人”责任,细化制定可操作、可量化的考核措施,把考核情况作为考察识别干部的重要内容,作为衡量干部实绩的重要依据。制定“三农”工作“头雁责任清单”,强化日常监管,以严管显厚爱,以问责促尽责,以压力强动力。注重激励保护。把优秀乡镇党委书记作为选拔县级领导班子成员的重要来源,畅通优秀村党组织书记通过选拔进入乡镇领导班子的渠道。建立健全容错纠错机制,旗帜鲜明地为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责,引导干部争当实干家。

  围绕强化基层组织政治功能,推动农村党建向乡村治理现代化聚力。强化政治引领。主动适应“三农”发展需要创新农村党组织设置方式,打破“一村一支部”传统,注重在农民专业合作社、行业协会、产业基地、群团组织上设立党组织,在条件成熟的村建立中心村党委、联合村党总支或村党总支,提升农村党组织覆盖率。持续整顿软弱涣散党组织,深入推进农村党支部标准化建设,打造坚如磐石的战斗堡垒。扎实开展扫黑除恶专项斗争,坚决整治“村霸”问题。厚植群众基础。下大力气建好村级党群服务活动中心,集中开展好党员教育、便民服务、宣传文化、卫生健康、群众活动等,充分彰显农村基层党组织政治功能、服务功能。健全乡村干部联系服务群众制度,大力推行党员志愿服务,全面推广为民服务代理新模式,引导党员发挥先锋模范作用,打通政策落实和联系群众的“最后一公里”。推进现代治理。健全农村基层党组织领导下的乡村治理体系,建立健全村务监督委员会,推行村民议事会、村民理事会等协商形式,构建依法治村、民主治村格局,重点培育农村专业协会类、公益慈善类、农村服务类等社会组织,引导各类社会组织参与基层治理。

  围绕筑牢乡村振兴人才支撑,促进发展要素向农村建设第一线聚集。乡村振兴离不开人才振兴作支撑。立足本土育人才。以培养新型职业农民为重点,大力实施农村实用人才培养计划,把农村致富能手培养成党员、把农业产业领军人才培养成村级后备干部、把党员后备干部培养成党组织书记,化解基层人才难选难留等突出问题。筑巢引凤吸人才。坚持“先治窝后治坡”,着力在政策、产业、服务等方面下足功夫,积极构建前景美、产业旺、政策好的农村发展环境。围绕搭建农村创业致富平台,培育专业大户、家庭农场等新型经营主体,鼓励眼界开阔、有现代农业经营理念的人在农村先富起来,以典型示范吸引本土人才回流。创新机制留人才。建立乡村振兴人才机制,建好用好农村人才资源库,积极开展优秀人才评选活动,激励各类人才扎根奉献。适当放宽在乡镇一线工作的专业技术人员职称评审条件,推动教育卫生人才向基层流动。

(作者系四川省广安市委常委、组织部长)
· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览