您的当前位置: 首页 >党员培训
我市召开农村基层党建暨“磐石工程”现场推进会 侯晓春出席并讲话
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-06-28   字体:【

  6月27日,全市农村基层党建暨“磐石工程”现场推进会在武胜县召开。省人大常委会副主任、市委书记侯晓春出席会议并讲话。侯晓春强调,各地一定要深入贯彻落实习近平总书记党的建设重要思想,按照新时代党的建设新要求,不断深化认识、明确目标、突出重点、强化保障,真正把农村基层党建工作抓实抓出成效,加快推动脱贫攻坚和乡村全面振兴,进一步加快广安决胜全面小康、建设经济强市步伐。
  侯晓春指出,农村基层党组织是党在农村全部工作和战斗力的基础,是乡镇、村各种组织和各项工作的领导核心,各地必须充分认识抓好农村基层党建和“磐石工程”的重要性,按照党的十九大和今年中、省、市一号文件要求,切实围绕抓党建促脱贫攻坚、抓党建促乡村振兴两大政治任务,在农村基层党建工作中不断探索,创新举措,推动全面进步全面过硬,着力增强农村基层党组织的战斗力、凝聚力,以农村党建工作新成效加快实现农业农村现代化。
  侯晓春强调,要建设好利用好村级组织活动阵地。各地必须加快建设进度,抓紧补齐村级组织阵地建设等方面的短板,保证农村基层党组织有活动阵地。要坚持因地制宜,充分利用闲置农房、闲置村小等现有场所进行改扩建。要发挥好活动阵地作用,将文化、民政等功能全部整合进去,防止重复建设或者资源闲置。要适应新型工业化城镇化给农村带来的深刻变化,利用“互联网+”“融媒体”等新技术新手段,创新开展手机网络党建工作,解决农村流动党员教育管理的问题。要推动农村党建工作取得新成效。各地务必坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装农村党员干部头脑,引导他们树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。县、乡、村党的书记要牢记“抓好党建是最大政绩”理念,真正把开展农村基层党建责任扛在肩上、工作放在心上、任务抓在手上,强化责任落实,把农村基层党建工作提高到一个新的水平,充分发挥基层党组织在精准脱贫、乡村振兴、村集体和群众增收中的战斗堡垒作用。要严格执行党建经济“双百分”考核制和年度述职评议制度,促进基层党建和中心工作紧密结合、一同谋划、一体推动。坚持正确用人导向,建设坚强有力的乡镇党委班子,培养高素质的“三农”工作领头雁。要抓实村级班子建设,通过外出考察学习、培训和组织调整等,提高村级班子履行职责的能力和服务群众的本领,充分调动农村基层党组织的积极性创造性,积极探索发展村级集体经济和群众持续稳定增收的有效实现方式,增强村级组织活力。要高度重视农村党员发展工作,不断增强农村党员队伍活力,把每一个农村基层党组织都建成坚强的战斗堡垒,为全面深入推进乡村振兴战略,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展奠定更坚实的基础,提供更有力的保证,努力为谱写习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”作出新的贡献。
  市委常委、组织部部长丁湘着重强调了当前的五项重点工作。
  一是全力保证“磐石工程”建设任务如期完成,要求各区市县、园区进一步强化责任意识,细化工作目标和任务安排,加快工作进度,确保阵地建设早见效、基层群众早受益。二是坚持“抓乡促村”提升农村党建质量。三是以落实“六个一”活动为载体纪念好“七一”建党节。四是落实好脱贫攻坚纪律要求,将“不脱贫不调整、不摘帽不调离”作为一条不能突破的硬杠杠,保持乡镇党政正职稳定。五是关心激励好赴凉山州脱贫攻坚综合帮扶工作队队员和我市贫困村驻村工作队队员,让其解除后顾之忧、安心放心工作。
  与会人员参观了武胜县飞龙镇梅托村、河尔口村“磐石工程”现场。
  市领导何雨、文建平出席会议。

· 广安市2019年“小平故里...
· 2018年公开考核招聘乡镇...
· 四川省广安市2019年“小...
· 广安市邻水县2019年“小...
· 广安市武胜县2019年“小...
· 广安市岳池县2019年“小...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安职业技术学院2019...
· 广安市2012年统筹定向...
· 广安市市属事业单位、园区...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览