您的当前位置: 首页 >区县党建
岳池县委组织部传达贯彻市委书记李建勤在市委组织部调研座谈会上的讲话精神
来源:岳池县委组织部   作者:信息科   日期:2018-08-21   字体:【

  8月15日上午,岳池县委组织部召开干部职工会议,传达贯彻市委书记李建勤在市委组织部调研讲话精神,结合组织系统正在开展的“怎么办”“怎么干”大讨论,紧扣李建勤书记及市委常委、组织部部长丁湘对组织工作提出的新要求,坚持问题导向,理清工作思路,找准工作突破口,狠抓工作落实,推动组织工作高质量发展。
  突出政治标准,加强队伍建设。旗帜鲜明正确选人用人导向,坚持把政治标准作为干部选拔任用的“硬杠杠”,着力在干部“选”“配”“用”上把好关。结合岳池经济社会发展需要和着眼干部队伍长远建设需要,认真做好干部“请进来”和“送出去”挂职锻炼。不断深化与四川大学1+N人才支撑模式,加强与邛崃市、新都区交流力度,为岳池经济社会发展培育壮大高素质专业化干部队伍。
  突出政治功能,加强基层建设。坚持“落实到基层”工作导向,着力解决好基本队伍、基本活动、基本阵地、基本制度、基本保障问题,深化实施党建“红塔工程”,把岳池1+5+N大党建名片叫响叫亮。继续实施好“磐石工程”,全力推进基层组织标准化、规范化建设。大力抓好党支部建设、带头人队伍建设,落实“清单指导+定时提醒+巡查督导”督导机制,推动落实“三会一课”、双重组织生活、主题党日、民主评议党员等基本制度,增强支部组织生活实效。
  突出政治要求,加强自身建设。把“讲政治”作为组工干部的基本信念,利用部务会议、理论学习中心组(扩大)学习会议、干部职工会议等,坚持“周抽问·月考试”学习制度,扎实开展干部职工政治教育,增强政治领悟、政治认同、政治自觉。进一步转变工作作风,深化运用作风建设成果,抓好组织工作“规范”和“高效”两项基础建设,以优良的作风和优异的成绩推动新时代组织工作高质量发展。

· 广安市2019年“小平故里...
· 2018年公开考核招聘乡镇...
· 四川省广安市2019年“小...
· 广安市邻水县2019年“小...
· 广安市武胜县2019年“小...
· 广安市岳池县2019年“小...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安职业技术学院2019...
· 广安市2012年统筹定向...
· 广安市市属事业单位、园区...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览