您的当前位置: 首页 >区县党建
邻水县委组织部迅速贯彻落实李建勤书记在市委组织部走访座谈时讲话精神
来源:邻水县委组织部   作者:信息科   日期:2018-08-21   字体:【

  8月15日上午,邻水县委组织部组织召开传达学习李建勤书记到市委组织部机关调研座谈讲话精神暨“怎么办”“怎么干”大讨论会议。县委常委、组织部部长刘文正同志出席会议,县委组织部、县人社局、县委编办、县委老干部局、县委党校、县直工委、县工商联班子成员参加会议。会议传达学习了市委李建勤书记走访市委组织部机关座谈讲话精神和丁湘部长讲话精神,参会人员围绕贯彻落实省委十一届三次全会精神就“怎么办”“怎么干”进行了交流发言。
  刘文正同志围绕学习贯彻建勤书记到市委组织部机关调研座谈讲话精神和丁部长讲话精神,聚焦组织工作主责主业,结合“怎么办”“怎么干”大讨论,就全县组织系统如何抓好贯彻落实提出八点要求:
  一是着眼于政治属性大彰显。要旗帜鲜明讲政治,围绕新时代党的建设总要求和党的组织路线,以高远视野谋划工作,增强政治自觉,强化政治担当,提升政治能力。
  二是着眼于思路抓手大完善。要推行“清单制+责任制”,把工作具体化;要找准载体,抓实活动,实施党建工作品牌化;要分领域总结归纳,找准薄弱环节,采取有效办法精准化推进工作。
  三是着眼于能力状态大提整。要持续鲜明选人用人导向,加强年轻干部培训提能,深化完善“双向挂职,横向交流”“科级干部打擂台”等活动,提升干部专业素养,提振干部精气神。
  四是着眼于服务质效大提升。要聚焦县委中心大局,积极发挥职能作用,切实在选优配强各级领导班子、加强“五个一”帮扶力量管理、倾情倾力精准扶贫等方面高质高效推进工作落实。
  五是着眼于思想观念的大解放。要摒弃“等、靠、看”思想,积极主动作为,打破陈旧观念,破除路径依赖,树立求解思维、系统思维、战略思维,寻求解决实际问题的“最优方程式”。
  六是着眼于基层基础的大夯实。要以提升基层组织力为重点,切实加强基层组织体系建设,注重用已经取得的成果和有效做法推动形成以点带面、串珠成线良好的态势。
  七是着眼于政治生态的大修复。要以此次中央和省委巡视反馈问题整改为契机,举一反三,列出问题清单,全面落实责任,扎实抓好各项巡视整改任务落实,推动形成风清气正的良好政治生态。
  八是着眼于任务部署大落实。要坚持把公道、周到、厚道作为立部之魂,坚持把实干、实践、实效作为兴部之要,坚持把才高、质好、绩优作为强部之道,坚持把从严、从实、从细作为治部之本,推进工作管过程、重结果、转方式、下深水、解难题,把党建各项工作落到实处,见到实效。

· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览