您的当前位置: 首页 >区县党建
邻水县召开基层党建“怎么办”“怎么干”大讨论暨巡视整改重点任务推进会
来源:邻水县委组织部   作者:信息科   日期:2018-08-27   字体:【

  8月24日,邻水县召开基层党建“怎么办”“怎么干”大讨论暨巡视整改重点任务推进会。县委常委、组织部部长刘文正主持会议,县委副书记蔡丽华出席会议并讲话,各乡镇、部门、园区分管党建工作的领导以及部分学校、医院、县属国企、“两新”组织的党组织负责人参加会议。

  会议指出,各单位要牢牢记住抓好党建工作的五句话:一是要牢固树立“抓好党建是最大的政绩”的正确理念;二是要牢牢把握“以提升组织力为重点,突出政治功能”的工作方向;三是要牢牢把准“围绕中心工作、服务服从大局”的价值取向;四是要牢牢记住“坚守人民立场、践行群众路线”的根本要求;五是要牢牢记住“抓牢基层基础、巩固执政地位”的职责使命。
  会议强调,各单位要着眼于政治属性的大彰显、着眼于思路抓手的大完善、着眼于能力状态的大提振、着眼于服务质效的大提升、着眼于思想观念的大解放、着眼于基层基础的大夯实、着眼于政治生态的大修复、着眼于任务部署的大落实,深入开展基层党建“怎么办”“怎么干”大讨论,以大抓基层的大共识推动全县基层党建的大发展。
  会议指出,当前全县抓党建主责主业意识、抓基层基础工作落实、抓重点工作任务推进与全面从严、全面过硬、全面进步的要求还存在巨大的差距,各单位要对向对标查找补,准确把握当前基层党建工作中存在的主要问题,狠下功夫加以解决,切实在思想政治上自省自觉自信、在思路抓手上开拓开放开阔、在履行职责上到心到位到家、在精神状态上奋起奋发奋斗、在工作作风上实干实践实效、在考核督查上问政问责问廉,努力实现全县基层党建有新担当新气象新作为。
  会议要求,各单位要坚持问题导向,从严从实抓好巡视问题整改;要下足“绣花”功夫,深入推进抓党建促脱贫攻坚;要强化使命担当,大力推动抓党建促乡村振兴;要坚持常抓不懈,持续用力建设坚强战斗堡垒;要突出改革创新,统筹抓好城市领域基层党建,切实以抓好中央和省委巡视反馈问题整改为契机,用心用情用力推进全县基层党建工作重点任务落地落实。

  会前,与会人员还现场观摩学习了柑子镇桅子村、城北镇赵家桥社区和县人社局机关抓党建工作开展情况,学校、医院、县属国企、社会组织、非公有制经济组织等领域的代表分别就抓好各自领域基层党建工作进行了大会交流发言。

· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览