您的当前位置: 首页 >党建聚焦
广安市委五届六次全会开展分组讨论 集思广益谋发展
来源:广安在线   作者:信息科   日期:2018-09-19   字体:【

  9月18日,市委五届六次全会第二天,与会者肩负使命、满怀期盼,以饱满的政治热情和高度负责的精神,继续展开热烈的小组讨论,积极献计献策,为绘就我市发展新蓝图贡献力量。

  “市委书记李建勤的讲话体现了全市人民建设美丽繁荣和谐广安的意志和决心,分析了广安的优势、弱项、短板,解决了广安接下来‘怎么办’‘怎么干’的问题,是省委十一届三次全会精神在广安的具体实践。”广安军分区司令员马凤军说,方向清晰明了,为以后的工作指明了方向。

  广安文旅集团董事长陈文华细读“1+2”文件后,被深深震撼,他说,“1234”工作思路符合广安发展实际,遵循广安发展规律,顺应了人民期盼,具有很强的操作性和指导性。

  集思广益、热烈畅谈。与会者紧紧把握广安经济已由高速增长转向高质量发展的阶段性特征,深入开展讨论,对事关广安发展全局的重大思路和举措进行再梳理、再谋划、再完善。

  “建议建立多元化的创新创业服务体系,激发人才创新创造创业活力,最终实现引进人才留住人才,使人才更好地为广安发展大局服务。”市人大常委会副主任陈全禄说,推进广安高质量发展,还应坚定不移执行工业强市战略,全面落实支持民营经济发展的各项政策措施,进一步优化政务服务。

  在市政协副主席王宏看来,实现高质量发展,就要下硬功夫,发展好实体经济,着力构建现代产业体系,促进产业转型升级,增强发展后劲。

  “在实施城市提质工程中,要注重推进主城区一体化发展,充分利用渠江资源,积极打造集生态涵养、景观富集、产业繁荣于一体的20公里滨江经济走廊。”广安区委副书记、区长吴荣胜针对城市提质工程提出建议。

  方向既定,砥砺前行。按照市委部署,与会者纷纷表示,要以钉钉子精神抓落实,全力推动市委全会精神落地生根、开花结果。

  副市长、华蓥市委书记肖伟华表示,工业战线将全面落实全会部署,保持真抓真干发展定力,打造“341”现代工业产业体系,加强企业主体培育,务实开展招商引资,着力构建产业生态圈,为高质量发展勇挑大梁,为建设美丽繁荣和谐广安贡献力量。

· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览