您的当前位置: 首页 >党建聚焦
提升基层组织力 谱写抓党建促脱贫攻坚新篇章——市委常委、组织部部长带队赴前锋区调研基层党建工作
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-09-28   字体:【

  9月26日,市委常委、组织部部长丁湘带队赴前锋区调研基层党建工作,前锋区委常委、组织部部长马健茗陪同调研。

  丁湘一行先后到光辉乡梭石村、萧家大院红色遗址、高岭村,详细了解村级活动阵地、党性教育基地建设和抓党建促脱贫攻坚等情况。

  丁湘指出,要全覆盖健全基层组织体系,认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,聚焦基层基础建设、基层党建创新、基层党建工作责任落实,着力提升基层组织组织力;要高标准推进“磐石工程”建设,切实将村级活动阵地建成组织群众、发动群众、服务群众的战斗堡垒;要下决心打造村级阳光政务,激发党员群众参与集体事务的积极性,增强党在农村的公信力;要尽全力打好脱贫攻坚战,充分发挥村级党组织的政治引领作用,把党员群众团结起来共同创造美好幸福生活。

  丁湘强调,萧家大院红色遗址是党宝贵的精神财富,要组织专门力量继续深入研究,还原华蓥山起义的历史真相,挖掘革命先烈为共产主义奋斗流血牺牲的伟大精神。要把红色遗址作为红色精神的载体保护好,做好红色遗址抢救性建设。要发挥好红色遗址的红色教育作用,把红色遗址作为干部党性教育、主题党日活动的基地,让党员干部在红色洗礼中坚定共产主义信仰,蓄积干事创业的精神力量。

  丁湘对高岭村开办千佛茶叶公司,打造“广安松针”知名品牌,推动村集体、群众“双增收”,实现率先脱贫的经验做法给予了充分肯定。他强调,省委十一届三次全会、市委五届六次全会对大力实施乡村振兴战略和高质量打好精准脱贫攻坚战作了具体部署,我们要结合本地区实际认真学懂弄通做实,切实在谋好项目、建好机制、做好产业、育好品牌上下功夫,凝心聚力建设“美丽广安·宜居乡村”。

· 北京师范大学政府管理学院 ...
· 2018年新录用公务员初任...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 2018年上半年公开考试录...
· 广安市2012年统筹定向...
· 全市统筹公选科级领导干部...
· 四川省广安市2012年市...
· 四川省广安市2012年市...
· 信访
· 乡镇党委换届选举工作程序...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览