您的当前位置: 首页 >调查研究
坚定贯彻新时代党的组织路线——一论贯彻落实全市组织工作会议精神
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-10-29   字体:【
  习近平总书记在全国组织工作会议上鲜明提出了新时代党的组织路线:全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以组织体系建设为重点,着力培养忠诚干净担当的高素质干部,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,为坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义提供坚强组织保证。这在我们党的历史上是第一次系统阐述新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,是我们做好新时代党的建设和组织工作的“纲”和“本”。刚刚召开的全市组织工作会议,紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于党的建设和组织工作的重要思想,深刻阐述了坚定贯彻新时代党的组织路线的实践要求和着力重点,指明了做好新时代党的建设和组织工作的前进方向。全市各级党组织和组织部门要认真落实会议精神,深入领会、始终坚持、认真践行新时代党的组织路线。
  坚定贯彻新时代党的组织路线,必须坚决落实党委决策部署。要紧紧围绕推动实现市委五届六次全会确定的宏伟蓝图,自觉服从和服务于市委中心大局,紧扣推进广安事业发展需要选人用人、汇聚人才、建强组织,做到市委有部署要求,组织部门和组工干部就迅速有行动,确保市委中心工作推进到哪里,组织工作就跟进到哪里,全力保障市委五届六次全会决策部署落地落实。
  坚定贯彻新时代党的组织路线,必须全面提升组织工作的质量和水平。要始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个坚决维护”。要坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,发挥小平故里红色教育资源优势,办好新时代讲习所,持续强化党性教育。要全面加强党的组织体系建设,高标准实施“磐石工程”,加强带头人队伍建设,大力实施“农村人才回引工程”“村级后备力量培养储备计划”,全面提升基层党组织组织力。要坚持德才兼备、以德为先、任人唯贤,建立素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励“五大体系”,在“选”“培”“用”上下功夫,把忠诚干净担当的好干部选出来用起来,把不担当不作为的坚决调下去。要大力发现培养选拔优秀年轻干部,深入实施新时代治蜀兴川执政骨干递进培养计划,以更长远的眼光、更有效的举措,培养造就一批又一批优秀年轻干部,为广安事业发展接续奋斗。要深化人才体制机制改革,持续实施“小平故里英才计划”,着力集聚爱国奉献的各方面优秀人才,实现增人数和得人心有机统一。
  坚定贯彻新时代党的组织路线,必须加强党的领导。全市各级党组织尤其是“一把手”要牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,扛起主责、抓好主业、当好主角,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。组织部门要作表率、树标杆,做到绝对忠诚、政治过硬,甘为人梯、公道正派,实践实干、业务精湛,自律自守、作风优良,奋力谱写新时代组织工作新篇章,为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强组织保证。
· 四川省广安市2019年下半...
· 广安市邻水县2019年下半...
· 广安市武胜县2019年下半...
· 广安市岳池县2019年下半...
· 广安市华蓥市2019年下半...
· 广安市前锋区2019年下半...
· 关于2019年上半年公开...
· 四川省广安市2019年“...
· 关于加快推进人才强市建设...
· 广安职业技术学院2019...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安市市属事业单位、园区...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览