您的当前位置: 首页 >调查研究
始终把党的政治建设摆在首位——二论贯彻落实全市组织工作会议精神
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-10-29   字体:【

  习近平总书记强调,党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。全市组织工作会议要求各级党组织和广大党员必须抓住政治建设这个根本,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,往深里学、往实里做、往心里走,做到真学真懂真信真用。贯彻落实好会议精神,必须坚持以政治建设为统领,把旗帜鲜明讲政治的要求全面融入组织工作。
  党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。加强党的政治建设,最关键、最首要、最根本的是做到“两个坚决维护”,即坚决维护习近平总书记核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,令行禁止、步调统一,确保中央政令畅通。要严格遵守政治纪律和政治规矩,任何时候、任何情况都对党忠诚、听党指挥、为党尽责,以实际行动维护党中央一锤定音、定于一尊的权威,决不让危害党中央权威和集中统一领导的现象在广安有任何市场。   

  严肃党内政治生活,既是党的政治建设的重要任务,又是加强党的政治建设的基本途径。要严格执行新形势下党内政治生活若干准则,严格执行“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,党员领导干部特别是“一把手”要带头以普通党员身份参加双重组织生活。要认真贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,研究制定组织生活标准化指导意见,加强支部标准化、规范化建设。要严格执行《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于提高民主生活会质量的有关规定》,开展积极健康的思想斗争,不断提高民主生活会的质量,切实增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。
  加强党内政治文化建设,是持续加强党的政治建设、深化全面从严治党的治本之举。要把党内政治文化建设渗入党组织的一切活动中、渗入党员干部的日常工作生活中,完善新党员入党宣誓、重温入党誓词等政治仪式。要高度重视领导干部政德建设、家庭家教家风建设,大力弘扬忠诚老实、公道正派、实事求是、清正廉洁等共产党人价值观,深刻吸取教训,以身边事、身边人警示自己,守正向善,构建“亲”“清”新型政商关系,坚决消除“袍哥”文化、码头文化影响。要发挥全国新时期党性教育特色基地的作用,充分利用邓小平故里、华蓥山游击队遗址等红色教育资源,开展党性教育活动,进一步增强广大党员的宗旨意识,激发广大党员砥砺奋进的精神动力。
  政治建设成效需要通过政治能力来体现。广大党员干部要在火热实践中摸爬滚打,强化政治训练、政治历练。要坚持以人民为中心的发展思想,着力办区域性最好的教育、最好的医疗、最好的养老,回应人民群众关切,把人民对美好生活的向往落到实处。要坚持底线思维、法治思维,突出问题导向,坚持用脚步丈量民情,主动问需于民、问计于民,着力化解矛盾争端,不断积淀群众工作经验。要身先士卒、身体力行,主动涵养政治品格,持续锻造政治能力,为推动实现市委五届六次全会擘画的宏伟蓝图作出应有的贡献。

· 四川省广安市2019年下半...
· 广安市邻水县2019年下半...
· 广安市武胜县2019年下半...
· 广安市岳池县2019年下半...
· 广安市华蓥市2019年下半...
· 广安市前锋区2019年下半...
· 关于2019年上半年公开...
· 四川省广安市2019年“...
· 关于加快推进人才强市建设...
· 广安职业技术学院2019...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安市市属事业单位、园区...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览