您的当前位置: 首页 >调查研究
建强织密党的组织体系——三论贯彻落实全市组织工作会议精神
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-10-29   字体:【
  地基固则大厦坚,地基松则大厦倾。习近平总书记深刻指出,党的力量来自组织,党的全面领导、党的全部工作要靠党的坚强组织体系去实现。全市组织工作会议强调,党的基层组织是党的肌体的“神经末梢”,发挥着战斗堡垒作用。各级党组织要牢固树立大抓基层的鲜明导向,着眼建强党的基层组织、织密党的组织体系,让党的旗帜在每个基层阵地高高飘扬。
  建强织密党的组织体系,要以提升组织力为重点,突出政治功能。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照统一部署开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,分层分类推进企业、农村、机关、事业单位、社区等各领域党建工作,引导基层党组织坚持政治属性、担负政治任务,把服务群众、造福群众作为出发点落脚点。健全重大事项、重大问题、重要工作由党组织讨论决定机制,切实让基层党组织成为坚强战斗堡垒,不断赢得群众对党的信任和拥护。深入开展扫黑除恶专项斗争,着力解决一些基层政权被干扰侵蚀的问题,净化修复基层政治生态。
建强织密党的组织体系,要不断推进党的组织覆盖和工作覆盖,提高组织严密性。要优化基层党组织设置,理顺隶属关系,让每个党组织都有明晰的上级党组织,让每一名党员都有明晰的所属党组织。在农村,要大力推进地域相邻、产业相近村合建联建党组织;在社区,要全面推行“社区大党委”模式,解决“小马拉大车”问题;在两新组织,要紧跟三次产业发展步伐,持续实施“党旗飘扬?红领聚力”集中建党攻坚行动,扩大党在新兴领域的号召力和凝聚力。
  建强织密党的组织体系,要聚焦新时代新任务新要求,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要抓实基本教育、基本建设、基本队伍、基本制度、基本保障,着力夯实加强基层组织建设的基本基础。要办好广安新时代讲习所,赋予新的时代内涵,丰富学习内容,整合培训资源,让基层干部群众学科学知识、学先进理论、学实用技术。要深入实施“磐石工程”,推进党群服务中心标准化建设,用好活动阵地。要加强农村带头人队伍建设,大力推行村党支部书记和村主任“一肩挑”,鼓励村干部依法依规兼职兼薪,注重从返乡创业人员中发现培养党员和村党组织带头人。要强化街道统筹职能,健全完善城市基层党建四级联动体系,大力开展小区党建工作,研究制定社区干部职业化管理办法。要抓实机关党的建设,切实解决“两张皮”“灯下黑”问题。要
  把党的领导融入公司治理,持续加强国有企业党建工作。要建立健全党组织领导下的校长(院长)负责制,强化学校、医院等事业单位党建工作。要提升党员队伍质量,严把发展党员入口关,建好用好“小平故里先锋?智慧党建”平台,提高党员教育管理服务水平。
  建强织密党的组织体系,要用抓重大任务落实来衡量效果,检验组织执行力。要充分发挥基层党组织在贯彻落实中央、省委、市委决策部署中的组织领导作用,做到上下贯通、一呼百应、令行禁止。要下大力气解决一些领域党的领导落实到基层“中梗阻”问题,扎实推进抓党建促城市提质、促脱贫攻坚、促乡村振兴、促基层治理。要严格落实党建述职评议考核制度,增强以钉钉子精神狠抓工作落实的思想自觉和行动自觉,努力为推进高质量发展、建设美丽繁荣和谐广安提供坚强组织保证。
· 四川省广安市2019年下半...
· 广安市邻水县2019年下半...
· 广安市武胜县2019年下半...
· 广安市岳池县2019年下半...
· 广安市华蓥市2019年下半...
· 广安市前锋区2019年下半...
· 关于2019年上半年公开...
· 四川省广安市2019年“...
· 关于加快推进人才强市建设...
· 广安职业技术学院2019...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安市市属事业单位、园区...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览