您的当前位置: 首页 >调查研究
大力发现培养选拔优秀年轻干部—四论贯彻落实全市组织工作会议精神
来源:信息科   作者:信息科   日期:2018-11-02   字体:【
  习近平总书记强调,培养造就一代又一代可靠接班人,是党和国家事业发展的百年大计。全市组织工作会议就年轻干部工作专门作出了部署,要求必须增强责任感和紧迫感,以更长远的眼光、更有效的举措,及早发现、及时培养、源源不断地选拔使用一批又一批优秀年轻干部,为广安事业发展接续奋斗。
  年轻干部是事业的希望,是推动事业发展的生力军。市委五届六次全会准确把握省委对广安“加快建设川渝合作示范城市、建设嘉陵江流域国家生态文明先行示范区”的战略定位,明确了“1234”的工作思路,响亮回答了新时代广安“怎么办”“怎么干”的关键问题,描绘了广安未来发展的宏伟蓝图。要将蓝图变为美好现实,需要一支堪当推进高质量发展重任的优秀年轻干部队伍。
  十年树木,百年树人。加强年轻干部培养,打造优秀年轻干部队伍,不能坐着等、站着看,需要用“慧眼”去发现、用“真心”去培养。全市各级党委(党组)和组织部门要把关心年轻干部健康成长作为义不容辞的政治责任,坚持系统思维和全局视野,放眼各条战线、各个领域、各个行业,有计划、按梯次、分专业,发现储备一批优秀年轻干部。要坚持把政治标准放在第一位,突出政治训练,以“年轻干部铸魂工程”为引领,重点加强党的理论特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的教育培训,加强党的革命历史和优良传统的教育培训,教育引导年轻干部学出信仰、学出本领、学出担当。要持续用力、久久为功,强化实践磨炼,有计划地把年轻干部放到改革发展一线、脱贫攻坚一线、项目建设一线、招商引资一线、复杂矛盾一线去经受火热实践历练,   让年轻干部在吃劲岗位上经风雨、见世面、壮筋骨、长才干。要坚持事业为上、以事择人,对有培养前途的年轻干部,打破隐性台阶,不拘一格大胆使用,让政治坚定、历练成熟、基层工作经历丰富的干部用当其时、用其所长。要坚持严格管理、动态更新,及时把相形见绌的调整出去、把优秀人选补充进来,做到既数量充足,又质量优良,始终保持“一池活水”。
  干部成长既靠组织培养,也靠个人努力。年轻干部作为事业未来发展的中坚力量,在成长的过程中,更要感恩这个好时代,乘关心关怀而奋进,不辜负组织培养,不辜负使命责任,努力在新时代展现新担当新作为。要把握准感恩奋进的起点,有一张蓝图绘到底、重整行装再出发的精神气魄,以清醒的目标定位、准确的角色意识,担负起所在岗位职责。要调整好辨人识己的角度,善于对待自己,善于对待他人,善于用联系的、发展的观点去看待问题。要担当起事业中坚的使命,在其位谋其职,带头以严谨高效、履职尽责的优良作风,做出令组织满意、令他人信服的工作业绩。要坚守住为人行事的底线,自觉加强政德建设,始终把忠诚干净担当作为修身之本、为政之道、成事之要。
  不负新时代,逐梦新未来。广大年轻干部要用高标准要求自己,坚定不移听党话跟党走,当老实人、讲老实话、做老实事,牢固树立“晚干不如早干,要干就干好”的理念,带头做到思想大解放、作风大转变、工作大落实,努力在推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安的生动实践中做出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的新业绩。

· 四川省广安市2019年下半...
· 广安市邻水县2019年下半...
· 广安市武胜县2019年下半...
· 广安市岳池县2019年下半...
· 广安市华蓥市2019年下半...
· 广安市前锋区2019年下半...
· 关于2019年上半年公开...
· 四川省广安市2019年“...
· 关于加快推进人才强市建设...
· 广安职业技术学院2019...
· 四川省广安市2019年“...
· 广安市市属事业单位、园区...
主办:广安市委组织部 承办:党员教育中心
联系电话:0826-2331735 邮箱地址:admin@gadj.gov.com 蜀ICP备06000613号
扫一扫,手机浏览